16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Истцы молодеют: в Англии пандемия заставила 12-летнюю девочку обратиться в суд
Истцы молодеют: в Англии пандемия заставила 12-летнюю девочку обратиться в суд

Истцы молодеют: в Англии пандемия заставила 12-летнюю девочку обратиться в суд

05.05.2021

Война между гражданами и правительствами разных стран, вызванная обязательством ношения маски в общественных местах, бьёт новые рекорды. На этот раз в суд обратилась двенадцатилетняя школьница из Англии. В иске девочка, чьё имя не указано, обвиняет свою школу в том, что её руководство требует от учеников носить маски, а это, по утверждению истицы, может нанести психическому и физическому здоровью детей серьёзный долгосрочный вред, сообщает издание Metro News.

Руководство школы утверждает, что в соответствии с указаниями правительства они поощряют ношение масок только для защиты детей, персонала и посетителей.

На удаленном слушании в пятницу юристы школьницы обратились в Высокий суд с просьбой вынести временный судебный запрет, запрещающий ее школе заставлять детей носить маски.

Фрэнсис Хоар, представляющий девочку, заявил суду: «Политика школы рискует причинить серьезный вред физическому и психическому здоровью детей. Фактически нет доказательств эффективности этих инструментов, которые предположительно необходимы для предотвращения риска передачи вируса».

В письменных материалах он утверждал: «Имеющиеся данные показывают, что не только отсутствует дополнительный риск передачи вируса в школьных условиях, но и что, по сравнению с обычными социальными или рабочими условиями, этот риск, вероятно, будет ниже с учетом условий окружающей среды. чрезвычайно низкая распространенность вируса в школах».

Но Бен Бентли, представлявший школу, заявил суду, что «политика доверия заключается в том, чтобы поощрять, а не принуждать к ношению масок».

Он сказал, что фонд «совершенно правильно» провел оценку рисков и призвал учеников и персонал носить маски, отчасти для того, чтобы помочь предотвратить передачу коронавируса в более широком сообществе. Также Бентли добавил, что ходатайство о судебном запрете было подано «одним истцом в школе, в которой, как нам сообщили, 1000 учеников». Жалоб от сотрудников школы также не поступало.

Он также сказал, что предотвращение того, чтобы доверие поощряло студентов и сотрудников носить маски, может привести к дальнейшим судебным искам со стороны учеников, которые поддерживают политику.

Г-н Бентли сказал: «Если бы сегодня суд вынес судебный запрет, предписывающий школе отменить свою политику, или школа, например, добровольно больше не придерживалась этой политики вопреки совету министра образования, вполне может быть, что другой заявитель-ребенок выступит с заявлением или другой сотрудник выступит и добъётся аналогичного судебного запрета, обязывающего школу менять политику из-за их опасений».

По завершении слушания судья Роджер тер Хаар сказал, что вынесет свое решение позднее.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Президент подписал указ о назначении судей, председателей и их заместителей

Своих не сдаём: история помощницы судьи, устроившей ДТП

ВС РФ рассмотрел жалобу Игоря Леденских на решение ВККС

Назад к списку


Комментарии