16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Несправедливо осуждённые: в Великобритании ошибка в программе отправила в тюрьму работников почты
Несправедливо осуждённые: в Великобритании ошибка в программе отправила в тюрьму работников почты

Несправедливо осуждённые: в Великобритании ошибка в программе отправила в тюрьму работников почты

28.04.2021

Почтовое отделение Великобритании в последние 20 лет устраивало настоящее испытание для своих работников. Дело в том, что программное обеспечение, которым пользовались сотрудники отделения, имело фатальный недостаток: ПО выдавало ошибки, судя по которым сотрудники украли десятки тысяч британских фунтов, сообщает The Verge.

Такая ситуация привела к тому, что многие почтмейстеры были отправлены в тюрьму за недостачу. При этом почтовое отделение настаивало на том, что используемому ПО можно доверять. Спустя долгие годы приговоры, вынесенные в отношении 39 человек, были отменены, а принятые решения названы крупнейшей судебной ошибкой, которую когда-либо видела Великобритания.

Последствия для осуждённых сотрудников были колоссальными: чей-то брак распался, кто-то потерял время, которое можно было провести с детьми. Джанет Скиннер, давая интервью BBC, рассказала, что была заключена в тюрьму на 9 месяцев после недостачи в 59 000 фунтов стерлингов. Она также говорит, что потеряла предложение о работе из-за своей судимости. Время, которое она и другие подобные ей провели в тюрьме, нельзя вернуть, и это произошло потому, что ошибка в программном обеспечении не была обнаружена сразу.

По данным BBC, еще одна женщина, поклявшаяся в своей невиновности, была отправлена в тюрьму за “кражу”, совершённую во время беременности. Сообщается, что один человек покончил жизнь самоубийством после того, как компьютерная система показала, что он потерял почти 100 000 фунтов стерлингов. Через несколько месяцев пришедший на его место работник также понес убытки из-за несоответствий в программном обеспечении.

Конец кошмарам

ПО «Horizon» было создано японской компанией Fujitsu, и информация с него была использована для судебного преследования 736 сотрудников почтового отделения в период с 2000 по 2014 год.

Похоже, кошмар для сотрудников подходит к концу. Те 39 человек, которым были отменены обвинительные приговоры, следуют за еще шестью, с которых в декабре были сняты обвинения. Почтовое отделение также работало над выплатой финансовой компенсации другим сотрудникам, которые были пойманы программой.

В 2019 году почтовое отделение рассчиталось с 555 заявителями и возместило им убытки, а также создало систему выплат другим пострадавшим сотрудникам. На данный момент было подано более 2400 заявлений.

Ранее в этом месяце исполнительный директор почтового отделения заявил, что Horizon будет заменен новым ПО. В том же выступлении он сказал, что почтовое отделение будет работать с правительством, чтобы компенсировать причинённый сотрудникам вред.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также высказался сегодня, назвав приговоры «ужасающей несправедливостью».

Часть сотрудников согласна на "отбеливание" их имён и денежную компенсацию. Другая часть требует привлечь к ответственности лиц, виновных в их аресте.

BBC сообщила, что почтовое отделение утверждало, что ошибки не могли быть виной компьютерной системы, хотя знали, что это неправда. Есть свидетельства того, что юридический отдел почтового отделения знал о проблемах программы и её способностях выдавать неточные результаты. Причем отдел был в курсе ещё до того, как были вынесены обвинительные приговоры. По данным BBC, один из работников почтового отделения сказал, что почтовое отделение «с готовностью приняло потерю жизни, свободы и здравомыслия для многих простых людей» в своей «погоне за репутацией и прибылью».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Статистика работы арбитражных судов за 2020 год

Судья не имеет права: в Нью-Йорке отпустили мужчину, пытавшегося столкнуть полицейского на рельсы

Женщина получит срок за то, что втайне от мужа вышла замуж за любовника и скрыла беременность

Назад к списку


Комментарии